Nicolai Nørregaard
Nicolai Nørregaard es el chef y copropietario del restaurante Kadeau en Copenhague(2 estrellas Michelin y estrella verde Michelin) y Bornholm(1 estrella Michelin y estrella verde Michelin). Nació y creció en Bornholm, una pequeña isla danesa en el mar Báltico.
De niño estuvo muy influenciado por la cocina de su abuelo, que cultivaba sus propias verduras, pescaba pescados y mariscos, y pasaba mucho tiempo conservando cuidadosamente los ingredientes para poder autoabastecerse durante los meses de invierno. Esta forma de cocinar – muy tradicional en Bornholm – es la base de la cocina de Nicolai.
Nicolai Nørregaard es aclamado como uno de los precursores del movimiento de la Nueva Cocina Nórdica, trabajando la hiperestacionalidad y siempre en estrecha relación con la naturaleza, aportando avances innovadores y nuevas perspectivas al antiguo arte de la conservación, y, en última instancia, replanteando y redefiniendo las actitudes hacia la gastronomía tradicional.
Nicolai ha sido ponente invitado en Madrid Fusión, la Cumbre Europea de Alimentos y los Ethical Chef Days de CARE – además de aparecer en el New York Times, Financial Times y Vogue.