Ivan Ramen
El viaje de Ivan comenzó lavando platos en un bar de sushi cuando tenía 15 años. Descubrió una cultura y una cocina que marcarían el resto de su vida. Al graduarse de la escuela secundaria, Ivan decidió especializarse en lengua y literatura japonesas en la Universidad de Colorado, Boulder, y después se mudó a Japón para enseñar inglés y consolidó su amor por esta cultura.
Regresó a los Estados Unidos en 1990, se matriculó en el Culinary Institute of America y pasó por Mesa Grill, Lutece y Restaurant Associates. Ivan regresó a Tokio y abrió un restaurante de ramen que se convirtió en uno de los mejores lugares de ramen de la ciudad, algo inesperado para un extranjero.
En 2012, Ivan regresó a Nueva York manteniendo su restaurante Ivan Ramen y otro más, Ivan Ramen Plus, en Japón, para abrir en el Lower East Side de Nueva York el que es ahora su único local, que le sigue reportando elogios constantes de la crítica.
En febrero de 2017, Ivan apareció en la serie de NETFLIX CHEF’S TABLE, lo que lo llevó a una dimensión internacional de su proyecto y a ser referente absoluto para chefs de todo el mundo. Ha publicado también varios libros: ‘Ivan Ramen’ o ‘The Gaijin Cookbook: Japanese Recipes from a Chef, Father, Eater, and Lifelong Outsider’.