Nacho Manzano
José Ignacio Manzano Sánchez (Nacho Manzano), nacido en La Salgar (Concejo de Parres, Asturias) en el año 1971.
Creativo cocinero que empieza su profesión a la temprana edad de los 15 años en el Restaurante Casa Victor de Gijón.
A los 22 años asumió la responsabilidad de tomar el mando de su propio Restaurante en el antiguo bar de sus padres “Casa Marcial”.
A partir de este momento empieza su nueva faceta de empresario-cocinero.
Nacho Manzano es también propietario, junto con sus hermanas Esther y Sandra, de La Salgar restaurante urbano en Gijón, dirigido por Esther Manzano y poseedor de 1 sol en la Guía Repsol y 1 estrella Michelin. Así mismo gestionan el Palacio de la Riega, donde se organizan bodas, eventos sociales y empresariales y la empresa Catering Manzano, cuya filosofía es llevar los platos del Grupo Manzano a cualquier lugar.
En 2014 abre Gloria Casa de Comidas en Oviedo, restaurante desenfadado, urbano y moderno. En Mayo de 2016 abre Gloria Gijón.
Desde 2009 es socio y Director Gastronómico de Iberica Restaurants en el Reino Unido (5 restaurantes en Londres, uno en Manchester, uno en Leeds y uno en Glasgow) www.ibericarestaurants.com