Grant Achatz
Grant Achatz es uno de los chefs más premiados y reconocidos en el mundo. Su cocina innovadora, emocional y modernista le ha llevado a ganar el premio de la Fundación James Beard al Mejor Chef de USA, el honor de ser una de las 100 Personas más Influyentes del Mundo por la Revista Time, y le ha llevado a dar conferencias y ponencias sobre gastronomía y diseño en las más prestigiosas universidades del mundo.
Grant empezó a trabajar en una cocina al tiempo que aprendía a andar. Sus padres eran dueños de un pequeño restaurante en Michigan donde el chef pasó, trabajando junto a su familia, su juventud.
Con 21 años ya estaba graduado en el Culinary Institute of America desde donde pasó una breve temporada en Charlie Trotters antes de encontrar en la persona del chef Thomas Keller a su mentor principal en su restaurante French Laundry. Grant trabajó un total de 5 años allí, y alcanzó el grado de Jefe de Cocina. También desarrolló su experiencia profesional durante un año en las prestigiosas bodegas La Jota en California.
El stage que desarrolló en El Bulli con Ferran Adrià fue su influencia más poderosa y lanzó a Grant a su primer puesto como chef ejecutivo en Trío en Evanston. Es en este restaurante donde su creatividad y deseo de innovar eclosionan. Grant fue nombrado “Chef Rising Star” por la Fundación James Beard, y la revista Food&Wine le reconoció ya entonces como uno de los mejores Chef Novel de USA.
Grant vive en Chicago, tiene dos hijos y dedica la mayor parte de su tiempo libre a trabajar. No quiere dejar de hacerlo y de explorar cualquier posibilidad que el trabajo le permita para viajar y descubrir nuevos destinos internacionales. Destinos en los que gastronómicamente siempre quiere aportar algo. Destinos en los que pueda aprender y dar a conocer su trabajo.
Para Grant, España es uno de los destinos fundamentales en el mundo de la gastronomía mundial. Un país clave en su historia como chef y fundamental para entender lo que es hoy su cocina.